首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
绿色和平组织呼吁中国制定系统性的化学品法规
 
发布时间:2017年06月14日       发布者: Administrator
        2017年5月25日,绿色和平组织发布中国工业园区化工厂污染物排放报告,呼吁中国政府制定综合性和基于危害性评估的化学品管理法规。
       绿色和平组织对江苏连云港化工产业园进行了调查,在园区周围的空气、土壤和水体样品中检测到226种化学物质,其中61种具有健康或环境危害。这61种有害化学物质中,55种是中国《危险化学品目录(2015版)》中的物质,4种是REACH高度关注物质清单的候选物质,2种是非政府组织ChemSec发布的“SIN List”中的物质。绿色和平组织指出,尽管中国已进行国家级的监察和管理,但园区内仍存在众多问题。自2003年园区建成以来,园区内经营的企业因违反环保法规已受到近200项处罚。
 
*本消息来自https://chemicalwatch.com/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号