首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
美国环保局公布29种物质的重大新用途规则
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
        2017年7月7日,美国环保局针对29种物质发布重大新用途规则(SNURs),涉及聚合物和碳纳米管等多种物质,其中有19种为机密物质。聚合物和碳纳米管等物质被广泛用于腐蚀抑制剂、工业胶粘剂、添加剂和涂层树脂等产品中。
        对每一种物质进行预先制造通知(PMN)审查时,为保障被测试物质的健康数据及环境影响评估的公正性,EPA提出有必要进行监管以减轻潜在的不合理风险。EPA与PMN提交者通过谈判达成一致,若制造和生产涉及这29种物质时,需提前90天进行通知上报,以达到缓解风险和控制暴露的目的。由于该同意令只对原始的PMN提交者有约束力,因此环保局准备发布与其规定相一致的SNURs,以确保后续提交者可以达到同样的要求。根据SNURs要求,在制造或处理任何指定物质之前,需要提交一份重要新使用通知(SNUN)。环保局将审查所提交的SNUN,以确定新用途潜风险是否可控,并采取监管行动以减轻风险。
        无异议的规则将在发布后60日起生效,有异议的规则将被撤回并在30日内重新发布拟议规则。
 
*本消息来自https://www.epa.gov/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号