首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
加拿大限制化妆品中颜料红4的使用
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
        2017年7月,加拿大卫生部通过电子邮件通知利益相关者,声称欲在化妆品成分清单中增列颜料红4,并且将更改现有列表。政府提议将该物质添加到限制物质清单中,并将浓度水平控制在3%以下。该列表上次更新于2015年,旨在通知相关行业关于化妆品中不适合使用的物质,以限制其使用或标注危险标签。此次拟议变更包括:
        1) 扩大氯胺T禁止上市的范围,包括目前磺胺类药物中禁止的有关化合物;
        2) 扩大夹竹桃的禁令范围,包括夹竹桃及其提取物和糖苷;
        3) 修改硼酸的限制范围,禁止将其用于胶粘剂产品及儿童产品;
        4) 更改对甲基异噻唑啉酮的限制。由于存在致敏风险,有关部门正在考虑限制其使用,并将最大允许浓度降至0.0015%,且混合物本身不能与甲基异噻唑啉酮在同一产品中使用。
        此变更为正式磋商开始前3个月的预咨询,利益相关方可以提交意见和补充信息。一旦在加拿大卫生部网站公布后,将会开始60天的公众咨询。
 
*本消息来自http://www.gazette.gc.ca/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号