首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
加拿大提议将钴化合物列入有毒物质名单
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
        2017年7月6日,加拿大政府提议将钴和可溶性钴化合物列入《环境保护法案》(1999年,CEPA)附表1的有毒物质名单中,该举措表明如果有必要可以对其提出风险管理措施。之所以提出该建议,是在进行最终筛选评估时发现钴和可溶性钴化合物溶解在水中时对土壤和沉积物栖息生物有害。在2014年加拿大发布的筛选评估草案中,发现50种含钴物质符合CEPA第64条中的一项或多项规定。
        含钴物质主要用于工业生产,包括:冶金工艺的中间体;有色金属的冶炼和精炼;合金和碳化物的生产;电池制造。美国规定了各类点源通过废水排放到环境中的钴含量。在欧洲,5种形式的可溶性钴化合物已被列入高度关注物质(SVHC)的候选名单。利益相关方可在该提案发布后的60日内提交相关意见。
 
*本消息来自http://www.gazette.gc.ca/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号