首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
瑞典建议禁止洗涤化妆品中的塑料微粒
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
        2017年7月6日,瑞典环境与能源部在通知世界贸易组织时表示,将禁止出售添加固体塑料微粒的去角质、清洁或抛光用途的化妆品。该禁令最早将于2018年1月1日执行,对于在2018年1月前已经进入瑞典市场的产品,禁令生效后有6个月的过渡期。
        瑞典表示在当今的技术条件下,塑料微粒一旦被释放到环境中就很难捕获和收集,因此有必要采取措施限制其点源排放。
 
*本消息来自https://echa.europa.eu/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号