首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
法国将颁布国家禁令取缔EDCs
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
        2017年7月,法国政府声明将对内分泌干扰物质(EDCs)的控制更加严格。法国食品环境与职业健康安全署(Anses)将对使用最广泛的含有EDCs的产品进行风险评估,并在7月中旬前于在线清单中公布相关结果,旨在帮助消费者和行业为最终的欧盟限制做好准备。法国环境部长Nicolas Hulot表示,一旦确定EDCs的危险性,政府将颁布与EDCs相关的国家禁令。
        该标准在经历6个月的过渡期后,将由ECHA和欧盟食品安全局(EFSA)最终确定执行标准的指导文件。理事会或欧洲议会不得修改该提案,但在3个月内可以对其进行否决。
 
*本消息来自https://www.ecologique-solidaire.gouv.fr/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号