首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
全氟烷基酸的产前暴露与传染性疾病患病率的相关性研究
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
        来自日本和中国台湾地区的研究者研究了全氟烷基酸(PFAAs)的产前暴露与传染病患病率之间的关系。
        研究分析了1558个样本(均来自妊娠期3个月的孕妇血浆),利用超性能液相色谱法,结合三极四极串联质谱,测定11种PFAAs,参与者的特征来自怀孕和分娩后的医疗记录和自填问卷。医生根据母亲的自填问卷,对中耳炎、肺炎、呼吸道合胞病毒感染等常见传染病进行诊断。4岁左右儿童的传染性疾病发生率为:中耳炎,649人(41.4%);肺炎,287人(18.4%);呼吸道合胞病毒感染,197人(12.6%);水痘,589人(37.8%);1046名儿童(67.1%)至少患有一种被定义为总传染病的疾病。在最高四分位数时PFOS的浓度水平与所有儿童的传染性疾病增加的几率相关。此外,全氟乙烷磺酸盐(PFHxS)只在女孩中具有较高的总传染病风险。研究结果表明,传染病与其他被测的PFAAs无关,生命早期的传染性疾病可能与PFOS和PFHxS的产前暴露有关,PFAAs的产前暴露可能会对后代的免疫系统产生免疫毒性。
        此篇名为《Prenatal exposure to perfluoroalkyl acids and prevalence of infectious diseases up to 4 years of age》的文章发表于2017年7月的Environment International期刊网站上。
 
*本消息来自http://www.sciencedirect.com/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号