首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
欧盟委员会建议限制NMP
 
发布时间:2017年09月08日       发布者: Administrator
2017年7月17日,欧盟委员会向世界贸易组织(WTO)提交了关于《欧盟化学品的注册、评估、授权和限制法规》(REACH)附件XVII的修订草案。根据草案,欧盟拟禁止将1-甲基-2-吡咯烷酮(NMP)投放市场,以下情况除外:
1) 注册卷宗已根据新规定的关于吸入和皮肤接触NMP的衍生无效应水平(DNELs)进行更新;
2) 相关的制造商和下游用户根据相应标准生产、销售或使用该物质。
草案提出该限制使用可延期2年,以便利益相关者采取必要的合规措施。并特别提到电镀涂层行业的限制使用可延期6年,因其需要替换早期的老旧生产线以符合新的衍生无效应水平(DNELs)。该草案拟于2018年上半年通过。
 
*本消息来自http://ec.europa.eu/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号