首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
欧盟食品安全局发布对碳酸二甲酯的安全评估意见
 
发布时间:2017年09月08日       发布者: Administrator
2017年7月18日,欧盟食品安全局(EFSA)食品接触材料、酶、调味剂与加工助剂专家组对用于食品接触材料中的碳酸二甲酯进行安全评估并发表意见。碳酸二甲酯可作为单体与1,6-己二醇生成聚碳酸酯预聚物,之后与其他化学物质形成含29%聚碳酸酯预聚物的热塑性聚氨酯。
当碳酸二甲酯用于生产其他聚碳酸酯或生产条件发生变化时,迁移量可能会随之发生变化。对此欧盟专家组认为,厂家需要评估不同条件下碳酸二甲酯的迁移量,如果每种成分在食品中的含量均不超过0.05 mg/kg,碳酸二甲酯以及总聚碳酸酯低聚物需要低于1000 道尔顿(Da)才被认为是安全的。
 
*本消息来自http://www.efsa.europa.eu/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号