首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
欧盟针对玩具中铝的迁移量限制开展公众咨询
 
发布时间:2017年09月08日       发布者: Administrator
2017年7月,欧盟委员会与其健康、环境与新兴风险科学委员会(SCHEER)就降低玩具中铝的迁移量限值的初步意见开展公众咨询,公众咨询截止日期为9月10日,最终意见将会在秋季公布。
根据该意见,当铝的人体每日可耐受摄入量(TDI)为0.3 mg/kg,并假设人体通过玩具摄入铝占总摄入量的10%,可计算出不同玩具种类中铝的迁移量限值,其中:干燥、脆性、粉末状或柔软可塑的玩具材料(如粉笔、蜡笔、造型黏土,石膏,弹性油泥等)为2250 mg/kg;液体或粘性的玩具材料(如泡沫溶液、颜料、液态胶水等)为560 mg/kg ;可刮取的玩具材料(如陶瓷、玻璃、纺织材料、木质材料、人造革、高分子聚合物和表面涂层材料)为28130 mg/kg 。
 
*本消息来自https://ec.europa.eu/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号