首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
英国拟禁止化妆品中的塑料微粒
 
发布时间:2017年09月08日       发布者: Administrator
2017年7月31日,英国向世界贸易组织(WTO)通报条例草案,禁止将塑料微粒用于制造个人洗护用品,并禁止销售含有塑料微粒的相关产品,以保护环境中的海洋生物。该草案指出,由于塑料微粒有可行的替代品,因此对于使用它们制造化妆品而产生的环境污染是可避免的。
该草案将于2018年1月1日开始执行,于2018年6月30日起禁止销售相关产品。WTO开放90天的公众咨询。
 
*本消息来自https://docs.wto.org,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号