首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
美国消费品安全委员会免除7种儿童用品塑料中邻苯二甲酸酯的独立检测
 
发布时间:2017年09月18日       发布者: Administrator
       2017年8月16日,美国消费品安全委员会(CPSC)经全体投票,决定免除制作儿童玩具的7种塑料中邻苯二甲酸酯的独立检测,该决定于9月29日生效。这7种塑料包括:聚丙烯,聚乙烯,高抗冲聚苯乙烯,丙烯腈丁二烯苯乙烯(ABS),水晶和通用聚苯乙烯(GPPS或GPS),中等强度聚苯乙烯(MIPS)和超高抗冲聚苯乙烯(SHIPS)。
       该决定是基于CPSC承包商的一项研究,研究表明被禁止的邻苯二甲酸酯在这些儿童玩具的塑料中的含量不超过其允许限度(0.1%)。此次豁免可以减轻制造商进行第三方检测的压力,但对于邻苯二甲酸酯仍然会进行严格限制。
 
*本消息来自https://www.cpsc.gov/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号