首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
芬兰湾鱼类中持久性有机污染物的污染状况
 
发布时间:2017年09月18日       发布者: Administrator
       来自爱沙尼亚和芬兰政府及科研机构的研究人员对于芬兰湾鱼类中持久性有机污染物(POPs)的污染水平进行了调查研究。
       研究人员分别于2013年和2014年从芬兰湾采集了波罗的海青鱼、鲱鱼、比目鱼、鲈鱼、鲑鱼和河鳗等鱼类样品,对于样品中的非二恶英类多氯联苯(NDL PCBs),多溴二苯醚(PBDEs),有机锡(OT)和全氟化合物(PFAS)等多种持久性有机污染物的赋存含量进行了检测。结果表明,NDL PCBs的浓度为3.2-18.6 ng/g,PBDEs的浓度为0.12-2.02 ng/g,OT的浓度为3.43-14.9 ng/g,PFAS的浓度为5.01-9.43 ng/g。文章指出,在波罗的海青鱼、鲑鱼和河鳗中,有机锡化合物、全氟化合物和多溴二苯醚的含量较高,需引起人们的关注。同时,在研究中需留意不同年龄阶段的鱼类中持久性有机污染物的含量在不同季节会发生变化,并且污染物的含量与鱼类的脂重联系紧密。
 
此篇名为《Persistent organic pollutants in selected fishes of the Gulf of Finland》的文章发表于2017年8月的《Journal of Marine Systems》期刊网站上。
 
*本消息来自http://www.sciencedirect.com/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号