首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
2000-2015年美国红十字会献血者血液中全氟化合物的赋存特征
 
发布时间:2017年09月18日       发布者: Administrator
       来自美国红十字会、明尼苏达大学和3M公司的研究者们对于美国红十字会献血者血液中全氟化合物(PFAS)的赋存特征进行了调查研究。
       本研究收集了来自2015年美国红十字会6个血液收集区域中心的616名男性和女性(年龄20-69岁)的血液。采用溶剂沉淀-同位素稀释定向-液相色谱串联质谱法,对样品中的PFAS包括全氟己烷磺酸(PFHxS),全氟辛烷磺酸(PFOS),全氟辛酸盐(PFOA),全氟壬酸(PFNA),全氟癸酸盐(PFDA)等物质进行分析检测。将得到的数据与之前的调查数据2000-2001年(n= 645),2006年(n=600),2010年(n=600)进行对比分析,以了解PFAS在人体内蓄积的趋势。研究结果显示,从2000-2001年到2015年,样品中各物质的几何平均浓度下降百分比为:PFHxS:61%,PFOS:88%,PFOA:77%,PFNA:33%,PFDA:50%。对于献血者血液中的PFHxS、PFOS和PFOA,其浓度有持续下降的趋势。对于在样品中检测的其余PFAS,包括短链的全氟丁烷磺酸(PFBS)和全氟己酸(PFHxA),大多数样品的浓度都低于定量检测限。
 
此篇名为《Per- and polyfluoroalkyl substances(PFAS) in American Red Cross adult blood donors, 2000–2015》的文章发表于2017年8月的《Environmental Research》期刊网站上。
 
*本消息来自http://www.sciencedirect.com/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号