首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
欧洲化学品管理局建议限制纹身油墨和永久化妆品中的有害物质
 
发布时间:2017年11月13日       发布者: Administrator
       2017年10月25日,欧洲化学品管理局(ECHA)建议限制纹身油墨和永久化妆品中的有害物质,旨在调节纹身油墨中存在的特定有害物质,确保其对人体的安全性。
       提案针对纹身油墨中所包含的约4000种物质的使用及其浓度提出限制建议,其中包括在化妆品中已被禁止使用的物质或受特定统一分类限制的物质,例如致癌物质或皮肤致敏物。ECHA预期提案能有效降低人们在新纹身时潜在的健康风险,例如对纹身油墨的过敏反应,以及接触皮下注射有害物质可能产生的长期影响。
       ECHA拟在2017年12月中旬针对提案开展为期6个月的公众咨询,ECHA风险评估和社会经济分析委员会将在2018年底参考所有公众建议后提出专家意见。
 
*本消息来自https://echa.europa.eu/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号