首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
日本补充《家用产品有毒物质管控法案》中关于偶氮燃料的信息
 
发布时间:2017年11月13日       发布者: Administrator
       日本卫生劳动与福利部(MHLW)发布《家用产品有毒物质管控法案》中关于偶氮燃料限制的补充信息,对于偶氮燃料限制的范围和测试原理作出进一步阐述,主要内容包括:
       1) 对3种颜色的混合样品进行测试时,若测试结果呈阳性,则必须对单色样品分别进行测试, 以确认单色样品的测试结果是否超过30 mg/kg。
       2) 对于自然毛皮的毛部分应使用纺织测试法,皮革部分应使用皮革测试法。对于化学/合成纤维制成的仿毛皮,应使用纺织测试法。
       3) 按产品使用原则,样品取样时应该对与皮肤直接接触的部分进行采样。
       此公告只适用于染料,不适用于偶氮颜料。判定为偶氮染料或是偶氮颜料后,可参考JIS L1940和JIS L 1065标准进行执行。
 
*本消息来自http://www.mhlw.go.jp,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号