首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 培训与会议>> 国内会议
2014年危险废物焚烧处置设施监管培训班(第二期)在上海召开
 
发布时间:2014年11月15日       发布者: Administrator

2014年11月10-14日,受环境保护部污染防治司委托,由巴塞尔公约亚太区域中心和上海化学工业区升达废料处理有限公司合作组织的“2014年危险废物焚烧处置设施监管培训班(第二期)”在上海化学工业区成功召开。根据环境保护部《关于印发<环境保护部2014年度业务培训计划>的通知》的要求,本次培训旨在加快推进《“十二五”危险废物污染防治规划》实施,加强固体废物污染防治能力建设,提升基层环保部门对危险废物焚烧集中处置设施和单位的监管水平。来自全国中西部11个省市环保部门以及5个环境保护督查中心负责危险废物处理处置监管的26位学员,以及环境保护部污染防治司、上海市固体废物管理中心、巴塞尔公约亚太区域中心、上海化学工业区升达废料处理有限公司的代表参加了本期培训。

环境保护部污染防治司固体处代表和上海化学工业区升达废料处理有限公司的代表焚化业务董事古山先生出席培训并致辞。环境保护部污染防治司固体处就“我国危险废物管理形式与重点工作”做了详细介绍,并表示希望各地方代表珍惜现场教学的培训机会努力提升自身的监管水平。巴塞尔公约亚太区域中心主持会议,并就“我国危险废物处理处置设施行业发展现状”做了详细报告。

培训会采用报告、现场、讨论相结合的方式,从危险废物运输、贮存、企业内部数据管理、危险废物实验室分析、安全排放等方面开展了现场培训,并着重针对危险废物焚烧处置设施监管的关键环节和要素、危废监管工作人员的工作理念和思路等进行了讨论。

本次培训以监管为出发点,面向省级环保部门以及各环境保护督查中心负责危废处置设施监管的人员,重点培训了危险废物焚烧等集中处置设施的全过程运行监管。巴塞尔公约亚太区域中心执行主任李金惠主持讨论与总结环节并颁发证书。会后代表们纷纷表示,5天的学习、参观与讨论交流,提升了自身对于危险废物焚烧集中处置的全面了解与认知,将对日后监管实践工作起到实质性的指导与帮助。(聂晶)

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号