首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 培训与会议>> 国内会议
2015年危险废物焚烧处置设施监管培训班(第一期)在上海召开
 
发布时间:2015年09月24日       发布者: Administrator

2015年危险废物焚烧处置设施监管培训班(第1期)于2015年9月21-25日在上海化学工业区成功召开。本次培训由环境保护部污染防治司主办,巴塞尔公约亚太区域中心承办,上海升达废料处理有限公司合作组织。根据环境保护部《关于印发<环境保护部2015年度业务培训计划>的通知》的要求,本次培训旨在加强固体废物污染防治能力建设,提升基层环保部门对危险废物焚烧集中处置设施和单位的监管水平。来自全国中东部15个省市环保部门以及2个环境保护督查中心负责危险废物处理处置监管的22位代表参加了本期培训。

本次会议由巴塞尔公约亚太区域中心主持。上海市环境保护局污防处任菊萍处长介绍了上海市危险废物管理形势与工作重点,并与各省市代表就地方管理经验做了深入交流。清华大学聂永丰教授讲授了全国危险废物处理处置行业发展现状与趋势。

  
      

此外,本次培训采用报告讲授、现场教学和小组讨论相结合的方式,重点培训了危险废物焚烧等集中处置设施的全过程运行监管。上海升达废料处理有限公司的技术工程师们从危险废物运输、接受、贮存管理、危险废物实验室分析、焚烧炉运行与安全排放等方面进行了现场教学,各省市代表重点针对危险废物焚烧处置设施监管的关键环节和要素、危险废物监管工作人员的工作理念和思路开展了交流与讨论。会后代表们纷纷表示,4天的学习、参观与交流,提升了自身对于危险废物焚烧集中处置的全面了解与认知,将对日后监管实践工作起到实质性的指导与帮助。

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号