首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 培训与会议>> 国内会议
2016年全国危险废物处置设施监管培训班(第二期)在江苏南通召开
 
发布时间:2016年11月28日       发布者: Administrator

      2016年全国危险废物处置设施监管培训班(第二期)于2016年11月21-25日在江苏省南通开发区成功召开。本次培训由环境保护部土壤环境管理司主办,巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)承办,南通升达废物处理有限公司合作组织。根据环境保护部《关于印发<环境保护部2016年度培训计划>的通知》的要求,本次培训旨在加强固体废物污染防治能力建设,提升基层环保部门对危险废物焚烧集中处置设施和单位的监管水平。来自全国中西部各省份市县级环保部门及环境保护督查中心负责危险废物处理处置监管的17位代表参加了本期培训。

      环境保护部土壤环境管理司的领导和苏伊士环境集团代表出席培训班并致辞。与会专家针对“我国‘十三五’危险废物管理工作思路与重点任务”、“危险废物焚烧污染控制技术”、“江苏省危险废物监管经验”等重点问题进行报告解读,并与各省市代表就地方危险废物管理做了深入交流。

      本次培训采用报告、现场、讨论相结合的方式,从危险废物运输、贮存、实验室分析、安全排放等全过程开展了课堂讲授与现场培训,并着重针对危险废物焚烧处置设施监管的关键环节和要素、监管工作人员的工作理念和思路等进行了讨论。(苏柏灵)

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号