首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 培训与会议>> 国内会议
危险废物管理与技术高级研修班在清华大学成功举办
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
          危险废物管理与技术高级研修班于2017年7月10-15日在清华大学举办。来自全国29个省(市、自治区)的环境保护厅(局)和固管中心、5个环境保护督查中心、环境保护部固体废物与化学品管理技术中心、中国环境科学研究院和清华大学环境学院/巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)等的81位高级管理干部与技术人员参加了本次培训。
        危险废物管理与技术高级研修班属于人力资源与社会保障部批准的2017年国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目,由环境保护部土壤环境管理司主办,清华大学环境学院/亚太中心承办。本次研修班邀请了来自环境保护部、最高人民法院、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、中国环境科学研究院、清华大学等8个单位14名权威专家,对危险废物管理政策、危险废物处置行业发展、危险废物监管及国内外典型危险废物处理处置技术等内容进行了讲授。此外,与会代表也进行了地方管理经验的介绍并与专家们进行了深入交流。 
        代表们普遍反映,通过一周的学习,对我国危险废物管理政策和重点工作思路有了更深入的理解,对污染土壤、废矿物油、生活垃圾焚烧飞灰等典型危险废物的处理处置技术及行业发展有了系统了解,对其开展危险废物具体管理工作和开展当地培训都起到了实质性的指导与帮助,希望未来继续加强对全国各层次各级别固体废物和危险废物管理人员的全面培训,促进提升全国固体废物和危险废物管理队伍的知识水平和管理能力。 (苏柏灵)
  
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号