首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 培训与会议>> 国际会议
斯德哥尔摩公约“国家实施计划”更新全球研讨会在京召开
 
发布时间:2013年08月30日       发布者: Administrator

 

2013年8月26日至29日,斯德哥尔摩公约“国家实施计划”更新全球研讨会在北京召开。该会议是由鹿特丹和斯德哥尔摩公约秘书处(三公约秘书处)以及巴塞尔公约区域中心/斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设和技术转让中心(亚太区域中心)共同组织的。共有33名代表参会,其中包括来自11个国家的12名国家代表:阿尔巴尼亚、阿富汗、孟加拉、波斯尼亚和黑塞哥维那、柬埔寨、中国、格鲁吉亚、吉尔吉斯斯坦、尼泊尔、巴基斯坦、塔吉克斯坦,8名来自联合国环境署、联合国工业发展组织、联合国开发计划署和联合国训练研究所的代表,以及设在巴西、中国、捷克、印度、尼日利亚和西班牙的斯德哥尔摩公约区域中心的13名代表。

亚太区域中心执行主任李金惠教授和三公约秘书处Jacqueline Alvarez女士出席会议并致开幕辞。会议通过讲座和分组练习的形式,对参会者开展了斯德哥尔摩公约下2009年和2011年新增列的持久性有机污染物的特性及其监测指南、多溴二苯醚(PBDEs)和全氟辛烷磺酸(PFOS)的清单调查导则、二恶英/呋喃的鉴别及排放的工具包等方面的培训。此外,参会者实地考察了华新绿源环保科技有限公司的电子废物回收工厂和位于清华大学环境学院的二恶英分析实验室。

本次研讨会强化了参会者对更新和审查其国家实施计划的理解,增强了参会国家有效利用指导性文件和培训工具的能力,有利于参会国家制定有效的战略和行动计划。(赵娜娜)

 点击下载会议议程:
附件1、
NIP_WS_China_Draft_Agenda v3

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号