首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 培训与会议>> 国际会议
“化学品与废物相关国际公约协同增效区域示范”边会在2017年缔约方大会期间成功举办
 
发布时间:2017年04月28日       发布者: Administrator

       2017年4月27日中午,在瑞士日内瓦召开的巴塞尔公约第十三次缔约方大会、鹿特丹公约第八次缔约方大会和斯德哥尔摩公约第八次缔约方大会期间,“化学品与废物相关国际公约协同增效区域示范”边会在日内瓦国际会议中心成功举办。边会由巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)、中国代表团、瑞士联邦环境办公室联合主办。百余名各国代表参加会议。

  

      亚太中心执行主任李金惠教授主持会议,联合国环境署Jacqueline Alvarez处长、巴塞尔、鹿特丹和斯德哥尔摩公约秘书处Suman Sharma项目官员、瑞士联邦环境办公室Franz Xaver Perrez大使、中国环境保护部国际合作司夏应显处长出席会议并致开幕词。会议分别邀请了中国代表介绍巴塞尔公约履约进展和经验、泰国和约旦代表介绍化学品和废物相关公约国家报告经验、亚太中心代表介绍金属资源回收伙伴关系进展,并与格林美股份有限公司共同发起了全球废旧动力电池回收处理联盟倡议,引起百余名各国参会代表的广泛关注和热烈讨论。

      此次边会会场气氛热烈,代表反映良好,促进了亚太中心和环境保护部与各国代表的交流,有效地宣传了亚太中心和部分亚太区域国家履约的工作和经验。

      作为金属资源回收伙伴关系及其全球废旧动力电池回收处理联盟倡议的共同发起方,格林美股份有限公司也派代表参会,并与代表分享了格林美的管理理念。

      巴塞尔公约、鹿特丹公约和斯德哥尔摩公约缔约方大会作为上述三个公约的决策机构,每两年召开一次联合会议。2017年的缔约方大会共有来自169个缔约方国家和联合国环境署、联合国开发计划署、联合国工业发展组织等国际机构即非政府组织的1862名代表参会。

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号