首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 培训与会议>> 区域会议
亚太中心与公约秘书处联合组织召开“DDT生命周期无害化管理”研讨会
 
发布时间:2015年04月17日       发布者: Administrator
 

“DDT生命周期无害化管理”研讨会于2015年4月14至16日在江苏省寄生虫病研究所召开。此次研讨会由巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)和巴塞尔公约,鹿特丹公约和斯德哥尔摩公约秘书处(以下简称“三公约秘书处”)联合举办。共有25名代表出席了研讨会,16名代表来自国家政府部门,1名代表来自联合国组织,1名代表来自政府间组织,3名代表来自亚太中心,3名代表来自研究所,1名代表来自三公约秘书处。

 

为期三天的研讨会涵盖的主要内容有:介绍研讨会目标,介绍斯德哥尔摩公约及其对DDT的管理,DDT和疾病病媒控制的区域概况,从环境和健康角度交流国家疾病病媒控制,实施IVM(综合病媒管理)的区域经验,系统分析DDT生命周期管理国家现状和国家报告系统,小组讨论和练习,参观全国寄生虫病重点实验室,开发DDT替代品路线图等。研讨会最后,三公约秘书处代表向所有与会者颁发证书,以鼓励参会代表的积极参与和贡献。亚太中心的陈源,王洁璁和李诗特参加了此研讨会。(王洁璁)

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号