首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 媒体中心
中国广播网报道“中国荧光灯管收集与处理示范项目”启动
 
发布时间:2014年06月12日       发布者: Administrator

近日,中国广播网就亚太中心执行的“中国荧光灯管收集与处理示范项目”下北京成都开展社会源荧光灯管收集处理进行了报道。

北京成都开展社会源荧光灯管收集处理 借鉴欧盟经验

  央广网北京3月3日消息(记者李文蕊)记者从北京市环保局了解到,中欧合作“中国荧光灯管收集与处理示范项目”(北京)日前正式启动。欧盟驻华代表团、环境保护部、北京市环境保护局以及清华大学、北京市固体废物和化学品管理中心等项目实施单位参加了此次北京项目的启动仪式。

  据了解,“中国荧光灯管收集与处理示范项目”是中欧环境可持续项目框架下的合作项目之一。中欧环境可持续项目是第五次中欧环境政策部长对话会后,于2013年7月启动的一个新的中欧环保合作项目,其目的是紧密结合中国当前环保重点工作,积极探索和借鉴国际先进的污染防治经验和模式,共同应对全球环境问题,为中国实现环境可持续目标提供支持。欧盟将提供资金支持水污染防治、可持续的固体废弃物管理、重金属污染防治和政策整合与宣传等4个领域的环保合作活动。

  该项目将借鉴欧盟经验,在北京、成都两地开展社会源荧光灯管的收集与处理示范、政策研究和经验推广等活动,促进中国废荧光灯管可持续管理及重金属污染预防和控制。清华大学(巴塞尔公约亚太区域中心)作为主持单位,与北京市固体废物和化学品管理中心、成都市固体废物管理中心和奥地利自然资源与生命科学大学共同合作承担。北京市固体废物和化学品管理中心承担了中欧合作“中国荧光灯管收集与处理示范项目”(北京)工作,将组织在北京开展花家地西里、金隅凤麟洲两个典型居民小区和首都国际机场、金隅大厦两个大型公建进行废弃荧光灯管的收集示范,在北京生态岛科技有限责任公司开展废弃荧光灯管处理技术示范研究,探索适合国情的回收管理政策,以促进废弃荧光灯管的安全回收与处理工作。

来源:中国广播网 http://news.cnr.cn/native/city/201403/t20140303_514973673.shtml

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号