首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 媒体中心
热烈祝贺格林美参加国际巴塞尔公约、鹿特丹公约、斯德哥尔摩公约缔约方大会以及签订《关于巴塞尔公约亚太区域金属资源回收伙伴关系计划合作备忘录》
 
发布时间:2015年05月14日       发布者: Administrator

2015年5月4日-5月15日,格林美公司代表以观察员身份参加在瑞士日内瓦召开的《控制危险废物越境转移及其处置巴塞尔公约》第十二次缔约方大会、《关于在国际贸易中对某些危险化学品和农药采用事先知情同意程序的鹿特丹公约》第七次缔约方大会、《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》第七次缔约方大会及联席会议。本次会议由联合国环境规划署-巴塞尔、鹿特丹、斯德哥尔摩公约秘书处组织召开,共有来自全球的1282人参会,其中包括:来自164个国家的886名缔约方代表、来自3个国家的20名非缔约方代表、来自10个联合国机构的59名代表、来自20个区域中心的39名代表、来自4个政府间组织的11名代表、来自105个非政府组织机构的222名代表、来自2个研究机构的3名代表,来自21个企业的42名代表。格林美作为中国唯一的参会企业代表参加此次会议。

5月7日巴塞尔公约亚太区域中心组织召开的“巴塞尔亚太区域化学品管理和金属回收边会”上发布了以格林美股份有限公司董事长许开华教授和巴塞尔亚太区域中心主任李金惠教授联名签署的《关于巴塞尔公约亚太区域金属资源回收伙伴关系计划的倡议》,并将签字的联名倡议发放到100余名现场参会者手中。倡议指出:介于世界范围内金属资源的高效利用对社会、经济、环境和人体健康的重要作用,考虑到当前亚太区域和许多发展中国家的金属资源回收利用行业整体水平较低,环境污染突出,政策法规不完善,亟需开展相关活动进行科学规划和引导。铭记联合国环境署巴塞尔公约的核心价值——保护环境和人体健康。在此背景下,由巴塞尔公约亚太区域中心发起,格林美股份有限公司提供财政支持亚太地区金属资源回收公共私营伙伴关系计划启动,区域中心承诺按联合国相关准则以及巴塞尔公约的确立准则组织实施计划下的各项活动,协调各参与方的关系。格林美公司承诺按巴塞尔公约区域中心确立的原则和财政支持方式支持此计划的实施。愿我们共同维护我们的地球、保护我们的环境、保障人体健康、推动金属资源的可持续供应。期间,中华人民共和国环境保护部污染防治司李蕾副司长参会并听取了报告。

在边会上,巴塞尔亚太区域中心团队就与格林美合作的亚太区域金属资源回收伙伴关系计划做了详细的展示讲解,格林美公司代表、格林美公司全权代表缪友萍女士代表格林美就格林美公司的循环产业概况以及为实现世界环保梦想做出的努力做了介绍,并代表格林美表示愿意与亚太区域中心形成长期的伙伴合作关系并且提供财政、人力资源等相关支持,希望全世界有共同理想的所有机构与企业共同参与进来,共同为建设环境美丽的地球而努力!格林美代表的演讲发言在现场得到了热烈的掌声与高度认可。

稍后,在联合国环境规划署、巴塞尔公约、鹿特丹公约、斯德哥尔摩公约秘书处高级项目主任Nelson Sabogal先生的见证下,巴塞尔亚太区域中心和格林美公司共同签署了《关于巴塞尔公约亚太区域金属资源回收伙伴关系计划合作备忘录》。

备忘录内容概要如下:为了推动亚太地区乃至世界范围内金属资源的高效利用、构建全球以金属资源为主体的再生资源大数据环境信息体系,减少环境污染,保障人体健康,提高金属资源回收利用行业整体水平,在联合国环境署驻华代表处的支持下,巴塞尔公约亚太区域中心发起亚太地区金属资源回收伙伴关系计划,格林美股份有限公司愿意提供财政支持推动该计划的实施。

合作备忘录的签署,标志着格林美与巴塞尔亚太区域中心关于金属资源回收伙伴关系的正式确定,双方就合作意向达成一致,,为进一步提升公司以金属资源回收为主导的再生资源回收利用在国际上的影响力,促进公司有效建立再生资源回收利用的大数据体系,为公司全面提升金属资源回收技术水平提供有力保障、为公司培养再生资源回收利用的高层次人才提供强大的平台支撑。

 


图1、  巴塞尔公约、鹿特丹公约、斯德哥尔摩公约缔约方大会现场

 


图2 巴塞尔公约亚太区域中心主任、清华大学环境学院李金惠教授(左二)向联合国官员介绍格林美公司全权代表缪友萍女士(左一)

 


图3  环保部污染防治司副司长李蕾(右二)在巴塞尔亚太区域化学品管理和金属回收边会现场听取关于格林美公司的报告

 


图4、格林美公司代表、格林美公司全权代表缪友萍女士代表格林美在边会上发表演讲

 


图5、在联合国环境规划署、巴塞尔协议、鹿特丹公约、斯德哥尔摩公约秘书处高级项目主任Nelson Sabogal先生(中间)的见证下,巴塞尔亚太区域中心主任李金惠教授和格林美公司代表缪友萍女士共同签署了《关于巴塞尔公约亚太区域金属资源回收伙伴关系计划合作备忘录》


图6、 在Nelson Sabogal先生的见证下,双方交换备忘录

(来源:格林美股份有限公司 http://www.gemchina.com/cn/html/2015-05-11/10_4108.html
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号