首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 项目与研究>> 持久性有机污染物
在发展中国家开展从废物流中消除PBDEs及替代PFOS的可行性研究
 
发布时间:2013年07月11日       发布者: Administrator

近期,巴塞尔、鹿特丹和斯德哥尔摩公约秘书处与区域中心就开展项目“在发展中国家开展从废物流中消除PBDEs及替代PFOS的可行性研究”达成共识。项目执行周期为2013年7至2014年2月,公约秘书处资助项目研究经费4万美元。

项目总体目标是通过确认PBDEs和PFOS在工业过程中使用的替代方法,预防其在废物流和回收过程的污染,来促进PBDEs和PFOS的削减。项目主要内容包括:对从含有PBDEs材料的废物流和回收过程中鉴别和分离PBDEs的技术进行调研,对其应用和控制方案的建立进行可行性研究;选取三个PFOS使用的主要领域进行替代品的可行性研究。

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号